春、ハウスや畑に植えた野菜が収穫の時期を迎えています。
高学年も、別日に収穫。
収穫したジャガイモは、しばらく寝かせてから調理しました。
高学年は、ポテトチップスなど。
みんなで分担しながら作業をして、おいしくいただきました。残りのジャガイモは、分けて持ち帰りました。
きっと、おうちでもおいしいジャガイモ料理に変身したことでしょう。
他にも・・・
枝豆を収穫したり、
大きなブロッコリーも収穫できました。
他にも、キュウリやピーマン、人参、ミニトマトが収穫できました。
今年も、当番を決めて水をあげたり、観察日記を付けたりして、野菜の生長を見守り、おいしくいただくことができました。
まもなく、畑じまいの時期を迎えます。
0 件のコメント:
コメントを投稿